Волгоградские сталкеры знают лазейку для проникновения на режимные объекты

Экономика >> 04.01.2018
Волгоградские сталкеры знают лазейку для проникновения на режимные объекты
Эти люди по-прежнему путешествуют по цехам-«призракам» предприятий, которые из некогда цветущих превратились в забытые и полуразрушенные. Очередным таким объектом стали заброшенные цеха бывшего тракторного завода. По словам одного из сталкеров, в некоторых цехах по сей день чувствуется жизнь.

Само здание поделено на рабочую половину и нерабочую. Сталкеры, походив у завода примерно час, наконец-таки, нашли лазейку.

Но как только они попали на режимную территорию, были поражены её размахом: за два часа все цеха мужчины так и не обошли. И увидели, по их словам, половину. А, возможно, что даже и меньше. Некоторые помещения, как говорят «охотники» за всем неизведанным, очень отличаются от тех, которые успели стать ночлежкой. На этом предприятии часть цехов работает. Более того, административное здание даже не обесточено.

Удивление у любителей всего малоизвестного и запретного вызвало и то, что в цехах, которые стоят заброшенными, по сей день сохранились станки. Сдав старое оборудование на металлолом, можно было бы неплохо заработать, но станки стоят здесь целёхонькими. Руки находчивых волгоградцев, по-видимому, сюда пока не дотянулись. А ведь, по мнению сталкеров, здесь, при желании, можно возобновить всё производство, заново наладив производственный процесс.

Свою «вылазку» сталкеры завершили у проходной. Именно фото на фоне растерянного охранника завода и стало финальной точкой их опасного путешествия.

Кстати, на новогодних каникулах волгоградцы почти ежедневно изучают всё новые, стоящие заброшенными, предприятия. В первый день года они оказались на развалинах бывшего консервного завода, территорию которого облюбовали местные бомжи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить