Лесные ресурсы Адыгея будет использовать максимально эффективно

Экономика >> 18.10.2018
Лесные ресурсы Адыгея будет использовать максимально эффективно
А всё благодаря лесопромышленному кластеру, работа по созданию которого вошла в активную фазу. В стране такой кластер станет третьим.

Руководство Республики требует, чтобы лесные ресурсы, которые есть в Адыгее, перерабатывались в полном объёме. Другими словами, чтобы в регионе дерево пускали на переработку, на изготовление мебели, паркета и прочих изделий, то есть чтобы древесина в круглом виде отсюда не вывозилась.

А тем предприятиям, которые будут входить в региональный лесопромышленный кластер, возместят часть затрат, которые они понесут при изготовлении промтоваров. Им, в частности, компенсируют расходы на обучение сотрудников, на сертификацию, на покупку оборудования и проч.

Основным преимуществом вхождения в этот кластер станет то, что в этом случае можно рассчитывать на помощь, которую окажет государство на модернизацию производственных мощностей. Задача властей состоит в том, чтобы оставить древесину в регионе. Это поспособствует экономическому его развитию, потому что расширит налогооблагаемую базу и создаст дополнительные рабочие места.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить