Калмыкия примет участие в 10 нацпроектах

Экономика >> 08.02.2019
Калмыкия примет участие в 10 нацпроектах
И то, что Алексей Орлов, глава региона, участвовал в заседании, проводимом комитетом Госсовета по развитию жилья и комфортной среды, эксперты считают хорошим знаком, свидетельствующим о том, что его работа признана эффективной на федеральном уровне.

Калмыкия, по словам политологов, является регионом, одним из немногих, в котором решается проблема жилья в сёлах. То же самое, по их мнению, можно сказать и о проблеме обманутых дольщиков.

Эксперты объясняют, что то, насколько успешной будет реализация нацпроектов в регионах, зависит от активности взаимодействия глав субъектов Федерации с центром, и от того, наращивают ли регионы возможности своих бюджетов.

А Орлов курирует проекты и национального масштаба, и внутрирегионального. И, учитывая то, что Калмыкия в последнее время делает экономические успехи, эксперты не исключают, что ему удастся пролоббировать интересы Калмыкии так, чтобы максимально учесть их в нацпроектах. Даже несмотря на то, что регион по-прежнему остаётся дотационным. К тому же Калмыкия за два последних года значительно увеличила долю собственных доходов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить