Почему банки во время коронавируса не идут навстречу астраханцам?

Финансы >> 24.04.2020
Почему банки во время коронавируса не идут навстречу астраханцам?
Банковские учреждения, по словам астраханского губернатора, тормозят процесс реализации плана, который должен обеспечивать региону устойчивое экономическое развитие.

На территории Астраханской области работают 3 местных банка, 2 иногородних банковских филиала и около 190 офисов разных банков. Из 3,5 тысяч обращений, поданных астраханцами с начала предоставления помощи МСБ и до 15 апреля, удовлетворена лишь третья часть.

Губернатор Бабушкин говорит, что люди звонят на «горячую линию» и жалуются на то, что банки не хотят ни давать отсрочку платежей, ни реструктуризировать долги, ни предоставлять «ипотечные каникулы», ни кредитовать на зарплату сотрудникам. Астраханцы говорят, что их заставляют собирать кучу документов. Ещё одной проблемой, по их словам, является то, что в условиях самоизоляции из-за коронавируса банки требуют, чтобы для получения банковской карты люди шли в отделение.

Глава региона считает, что в нынешней ситуации банки должны прекратить бумажную волокиту, сократить время на рассмотрение заявок и доставлять банковские карты клиентам на дом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить