Минфин РФ учтёт опыт Волгоградской области при реформировании финансовой сферы

Финансы >> 22.02.2016
Минфин РФ учтёт опыт Волгоградской области при реформировании финансовой сферы
На выездном заседании Минфина РФ по вопросам совершенствования бюджетных отношений и бюджетного процесса своими первыми результатами по обеспечению оптимизации расходов бюджета поделились волгоградцы. От региона был направлен замгубернатора Александр Дорждеев, который возглавляет комитет финансов региона.

В своём докладе Дорждеев отметил, что преодолеть негативные тенденции, сложившиеся в финансовой и бюджетной сферах, стало первоочередной задачей, которую поставил губернатор Андрей Бочаров. И это, прежде всего, касалось устойчивости бюджета и обеспечения резервов.

И вот за счёт сдержанности в привлечении заёмных средств и изменения в структуре госдолга Волгоградской области за два года удалось сдержать его рост, сэкономив свыше 1 млрд рублей на обслуживании своих долговых обязательств.

Порядок в хоздеятельности, в финансовой и кредитной политике обеспечили 10,2 млрд рублей прироста поступлений налогов и неналоговых платежей. Для наполнения областной казны исполнительные органы власти продолжают проводить адресную работу с плательщиками налогов, включая вывод зарплаты из «тени».

По поводу расходов, областная власть сосредоточена на том, чтобы использовать бюджетные ресурсы максимально эффективно. Так, прозрачная система госзакупок, учёт и жёсткий контроль за заключением контрактов всех казённых и автономных учреждений сэкономили до 1,5 млрд рублей.

Сокращению трат способствует и оптимизация госучреждений. А здесь экономический эффект за два года составил 1,4 млрд рублей. Средства, которые высвободились, были направлены на выполнение соцобязательств и на инфраструктуру.

В Минфине РФ говорят, что волгоградский опыт будет использован ими при разработке реформ в сфере управления финансами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить