Очередным кредитом Волгоградская область покроет дефицит бездефицитного бюджета

Финансы >> 13.04.2017
Очередным кредитом Волгоградская область покроет дефицит бездефицитного бюджета
Власти региона намерены взять 10,5 млрд рублей кредита.

И стало об этом известно, благодаря заявкам относительно проведения аукционов. А размещены они на портале госзакупок. Речь идёт о предоставлении кредитных средств, предназначенных на покрытие дефицита бюджета региона или для погашения его долговых гособязательств.

Закупку разбили на 13 лотов, и 8 – это банковские займы на сумму в 1 млрд рублей. Кредиты берут на 3 года и под 10,5%. И за пользование каждым администрация должна будет отдавать по 315,3 млн рублей.

Оставшиеся лоты – суммы по 500 млн рублей. Эти кредиты берутся на условиях, аналогичных тем, что и по миллиарду. С одной лишь разницей, что за пользование каждым таким кредитом власти должны платить по 157,65 млн рублей.

Следовательно, за пользование кредитами, общая сумма которых достигает 10,5 млрд рублей, за 3 года областная власть заплатит примерно 3,3 млрд. Заказчиком этих госзакупок выступил волгоградский облкомитет финансов. Дата электронных аукционов назначена на 5 мая.

В начале года, кстати, власти региона уже брали 10 млрд рублей кредита.

При этом в администрации региона подчёркивают, что бюджет на этот год у них – бездефицитный. Доходы и расходы в нём определены в 73,1 млрд рублей. Плюс около 8,9 млрд областная казна получит из федерального бюджета на образование, здравоохранение, экологию, на дороги, ЖКХ и на строительство жилья. А кредиты, возможно, пойдут на покрытие госдолга, который к настоящему моменту составляет у Волгоградской области 53,4 млрд.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить