Что-то кому-то должен почти каждый житель Калмыкии

Финансы >> 30.09.2018
Что-то кому-то должен почти каждый житель Калмыкии
Об этом свидетельствует частота посещений сайта УФССП России по Калмыкии. Так, за восемь полных месяцев года его посещали 140 тысяч раз, скачивая платёжные квитанции об уплате долгов.

В Общественном совете УФССП РФ по Калмыкии отмечают, что долги числятся почти за каждым, кто живёт в Республике. Так, кроме коммунальных услуг, жители региона должны ГИБДД и банкам.

Должников могут ожидать неприятные сюрпризы. Например, в виде запрета на выезд за границу. И поэтому в УФССП РФ по РК рекомендуют: прежде, чем планировать ехать куда-то за рубеж, уточнить у приставов, есть ли долги.

Для большего удобства даже создан банк данных по исполнительным производствам — в виде специального электронного приложения. В нём содержится информация по производствам, возбуждённым приставами на всех должников. Если есть какая-то непогашенная задолженность, система выведет по ней всю информацию, включая номер возбуждения производства и его дату, наименование органа, который выдал исполнительный лист или другой документ, его номер, сумму долга и его вид. Там же можно найти адрес отдела судебных приставов с чётким указанием, кто является судебным исполнителем, и его контактный телефон.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить