«Волгоград-Арена» может и впредь рассчитывать на налоговые преференции

Финансы >> 10.12.2018
«Волгоград-Арена» может и впредь рассчитывать на налоговые преференции
Так, например, уже точно известно, что дирекцию, которая занимается вопросами эксплуатации стадиона, хотят освободить от 300-миллионного налога, который она должна платить в год на имущество. Проект соответствующего документа в волгоградскую облдуму внёс глава региона. А разработал его облкомитет по вопросам экономического развития. В ближайшее время этот документ должны рассмотреть.

Для субъектов, на которых возложена обязанность эксплуатировать стадионы с количеством мест, превышающим 35 тысяч, в соответствии с внесёнными поправками, должна быть введена нулевая ставка при налогообложении имущества. В Волгоградской области спортплощадка, которая отвечает этим требованиям, всего одна. И это — стадион «Волгоград-Арена».

А чуть больше года назад «Волгоград-Арену» депутаты гордумы на три года освободили от земельного налога. Из-за этого городской бюджет недополучит в общей сложности около 100 млн рублей налогов.

Кстати, главные арены, построенные в России к Чемпионату, до 30 мая будущего года должны передать в собственность регионов, на территории которых они находятся.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить