Астраханский театр оперы и балета получил президентский грант

Культура >> 27.08.2019
Астраханский театр оперы и балета получил президентский грант
Соответствующий указ подписал на прошлой неделе Владимир Путин. Документ вступит в силу со следующего года. Отныне федеральный бюджет на гранты в области культуры и искусства будет ежегодно выделять по 8,186 млрд руб.

В перечень получателей грантов попал и Астраханский театр. На совещании, которое в мае этого года провёл Владимир Путин в Ахтубинске, от Владимира Мединского, который возглавляет Минкультуры РФ, поступило предложение о направлении президентского гранта на зарплату работникам театра. Министр сказал, что за последнее время театр Астрахани добился роста собственных доходов. Они выросли в 3,5 раза, а посещаемость стала больше в 2,5 раза. Увеличилось — со 150 до 400 — и количество спектаклей, которые театр даёт в год.

Астраханский театр, кстати, с 2012 года показывает спектакли в формате «опен-эйр». А декорациями в них служат сооружения Астраханского кремля. К слову, в последние дни августа здесь покажут премьеру «Руслана и Людмилы». А состоится эта опера в рамках проводимого в стране Театрального марафона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить