«Родина-мать», изображённая на обложке Anacondaz, вызвала неоднозначную реакцию

Культура >> 10.12.2019
«Родина-мать», изображённая на обложке Anacondaz, вызвала неоднозначную реакцию
В самом Волгограде такую инсталляцию многие восприняли «в штыки». Тем более, что на легендарную скульптуру был нанесён скелет, а точнее — другая скульптура, которая является олицетворением «святой невинной смерти», создана неизвестным автором и экспонируется в Лувре.

А Алексей Дементьев, который руководит волгоградским музеем «Сталинградская битва», считает такое использование рэперами «Родины-матери» кощунством. И добавляет, что заниматься выяснением, оскорбление ли это величественного символа нашей победы или нет, будет прокуратура. Но, как говорит Дементьев, это — незаконное использование символа, право на который имеет только музей. И добавляет, что он лично никогда и никому не дал бы права так использовать скульптуру.

А тем временем в волгоградской Общественной палате проводят соцопрос, чтобы выяснить отношение самих волгоградцев к этому. Им было предложено несколько вариантов ответа. Так, по мнению 23% опрошенных, страшного в этом ничего нет. 10% считают это оскорблением. Ещё столько же — что парней нужно наказать и перевоспитать. 19% не обращали бы на это внимания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить