Уникальные археологические находки Калмыкии превратят в туристические объекты

Культура >> 08.04.2017
Уникальные археологические находки Калмыкии превратят в туристические объекты
Молодые учёные представили Алексею Орлову, главе Калмыкии, свои проекты. И воплощение данных проектов должно будет способствовать развитию Республики. Учёные перечислили международное сотрудничество, туризм, сельскохозяйственную сферу. В республиканском правительстве примут по ним отдельные нормативные акты.

Калмыкия, как известно, богата своими памятниками археологии. Причиной этого является кочевая жизнь, которая является для местного населения традиционной, и недостаточность антропогенного развития. Памятники здесь исчисляются тысячами. Есть тут и курганы, есть и древние поселения.

Из всех выделяют 4 памятника. А исходили учёные из уникальности этих объектов, из их исторической значимости и из культурной важности. Отобраны были объекты, требующие небольших инвестиций, но которые можно преобразовать в музеи. Об этих памятниках нынешнему поколению нужно знать. Одним из них стал калмыцкий хурул, расположенный на реке Шар. Остатки хурула нашли археологи. И изучен, как говорят, он предостаточно. И, приложив небольшое усилие, объект этот превращается в туристический.

Ещё одним стал памятник, относящийся к 29-27 векам до н.э. Им является «Ергенинское» поселение. По сей день считается, что в этом периоде, то есть в бронзовом веке, степное население Калмыкии кочевало, поскольку климат тут был засушливым. Но археологи, найдя поселение, стереотип этот полностью разрушили. Здесь обнаружили и остатки тандыров. Так называются каменные основания печей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить