Под Ростовом появились первые декорации для кинокластера

Культура >> 06.05.2017
Под Ростовом появились первые декорации для кинокластера
На Дону, в Аксайском районе, начали строить кинокластер. И буквально за неделю недалеко от Старочеркасска появились и первые декорации — в виде казачьего куреня XIX века с крышей из камыша. У Крепости Св. Анны хотят воссоздать станицу с улицами и домами, с церковью и площадью. Поселение будет окружено фортификационными сооружениями, которые принадлежат к разным эпохам: земляным валом возводимого казаками укрепления, стенами турецкой крепости Измаил и защитными сооружениями в стиле Древней Руси.

По словам художника Сергея Шаламова, авторы проекта, в число которых входит и он, придают огромное значение исторической достоверности. И потому прежде, чем что-то возводить, они изучали архивы с музейными материалами, чтобы можно было воссоздать здания, какими они были в тот или иной временной период. В настоящий момент возводятся декорации, которые характерны для начала XIX века. Здесь важна каждая деталь, включая элементы в узорах наличников.

При этом создатели декораций понимают, что работают на территории памятника истории. И поэтому им приходится использовать разборные конструкции, не предусматривающие заливку фундамента. Завершить работы по созданию киноплощадки планируют уже к середине лета. И сразу же там начнутся съёмки телесериала о знаменитом атамане войска Донского Матвее Платове. В Москве, кстати, среди актёров уже проходит кастинг. Что касается массовки, то её набирать будут из местного населения.

Вместе с окрестностями Старочеркасска в качестве съемочных площадок возьмут Азов и Таганрог. В Азове построят декорации для киносъёмок жизни в европейских и в американских городах, а в Таганроге нужны будут цеха бывшего автозавода.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить