Астраханскому «Лебединому озеру» удалось покорить Поднебесную

Культура >> 12.02.2018
Астраханскому «Лебединому озеру» удалось покорить Поднебесную
Труппа вернулась из гастролей по предновогоднему Китаю (там Новый год ещё только будут праздновать). Гастроли были трёхнедельными. Замёрзшие, потому что на юге Китая выпал снег — впервые за 60 лет, и в концертных залах было +11, «астраханские лебеди» сразу окунулись в горячий спектакль «Ромео и Джульетта». Это зрелище должно быть незабываемым.

С переходом астраханской балетной труппы на международный уровень застать её в своём родном городе становится всё труднее. На протяжении четырёх лет подряд балет под руководством Константина Уральского, заслуженного артиста РФ, ездит с гастролями по Великобритании. Сейчас к этой стране добавился ещё и Китай.

В этом году выступление перед китайской публикой для Астраханского театра было знаковым, ведь российский балет был представлен в рамках 2018-го года, который объявлен Годом российско-китайского красного туризма. В гастрольный тур, помимо Пекина и Шанхая, вошло ещё 9 городов. И Астраханский театр, судя по театральным рецензиям, которые были восторженными, и по залам, которые были переполненными, в этом туре был одним из наилучших. Эту поездку, кстати, считают презентацией Астраханской области в Китае, ведь регион, как написали СМИ, вошёл в ТОП-10 лучших в туристической сфере России. Дополнительный шарм спектаклю придавало то, что Уральский был ещё и автором либретто для «Лебединого озера», а в этой редакции классика балета представлена на мировой сцене пока только астраханцами.

Балет в Китае, к слову, — европейский, публика — более чем требовательная, а всё потому, что в этой стране гастролируют лучшие театры всего мира. Соответственно, и билеты там недешёвые — до 5 тысяч, в переводе на рубли.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить