В Калмыкии сделали подношение святым

Культура >> 27.05.2018
В Калмыкии сделали подношение святым
Проведя концерт в период священного для верующих месяца Ур Сар. В выступлении участвовали около 700 музыкантов. Хористов было человек 300. Собрать такой массовый состав артистов удалось здесь впервые.

Играли музыканты, в основном, на традиционных калмыцких домбрах. Задействованы были, кроме домбр, флейты и бубны, гармошки, барабаны и другие оркестровые инструменты. Одеты музыканты были в национальные костюмы. В концерте участвовали заслуженные артисты Республики.

Кстати, местом сегодняшнего празднования стала территория Центрального хурула, который по праву считается в России самым большим буддийским храмом. Особо было приятно наблюдать, что много находилось на этом празднике детей.

Зрителями, кроме местных жителей, были также и гости Калмыкии. А для тех, у кого приехать не получилось, была проведена онлайн-трансляция этого национального праздника.

Одной из главных целей мероприятия, как отметили Минкульте региона, явилось подношение святым посредством музыки. А это только накапливает заслуги и добродетель. Второй задачей стало внимание, которое хотели привлечь здесь к национальным традициям и к старинным калмыцким инструментам — с целью их популяризации.

На протяжении всего священного месяца калмыки чествуют духовные подвиги Будды Шакьямуни, который является основоположником буддизма. Завершится этот месяц 13 июня. Это — время, когда в природе происходит обновление, и весенние пастбища сменяются летними. У калмыков в этот период — пост. В эти дни они берут обеты и молятся в храмах. Все благие поступки, которые совершены в этом месяце, возрастают, согласно преданиям, в тысячи и даже в миллионы раз.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить