Губернатор Астраханской области выслушал замечания сельчан

Медицина и здоровье >> 12.08.2014
Губернатор Астраханской области выслушал замечания сельчан
Астраханская общественная палата на днях рассмотрела проблемы, которые затрагивают отрасль здравоохранения в селах. Самыми острыми из них являются нехватка специализированных кадров, большие очереди на запись к врачу, отсутствие медтехники. Таким образом, функционирование здравоохранения в населенных пунктах сельского типа абсолютно отсутствует.

Во время заседания Александр Жилкин, который занимает пост губернатора Астраханской области, выслушал все замечания и принял их к сведению. По его словам, услышанные замечания имеют место быть и их решение возможно лишь с совместными усилиями общественных институтов. По мнению местных жителей поселков, в Астраханской области сельчан приходится примерно 337,8 тысяч человек. Их лечением занимается всего лишь 517 врачей. Такое количество квалифицированных докторов недостаточно.

Сегодня электронный вариант записи решил проблему очередей в зданиях поликлиник, но они не исчезли в интернет-зоне. Люди по несколько дней ожидают свободных окон к терапевту, а затем уже к специалисту узкого профиля. Главная причина – это нехватка лечащих врачей. Игорь Квятковский является министром здравоохранения. Он заявил, что решением проблемы станет возобновление старых медицинских учреждений в селах. На сегодняшний день, активно ведутся работы согласно программе ремонта поликлиник ЛПУ в районах. Не остановились работы по проекту развития сети фельдшерско-акушерских пунктов.

Александр Жилкин отметил, что разрешить существующие проблемы возможно с правильным подходом к ситуации. Так, если подойти к решению с системным подходом, который подразумевает реконструкцию и развитие медучреждений, а также привлечение квалифицированных специалистов. На сегодняшний день, власти области уже работают в этом направлении. На протяжении года активно действует программа по предоставлению 1 миллиона рублей для молодых врачей и 500 тысяч для дальнейшего распределения по селам. К сожалению, для видимых результатов необходимо время, поскольку для начала будущие врачи должны выучиться.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить