Лаборатория по тестированию на коронавирус в Калмыкии так и не открылась

Медицина и здоровье >> 08.05.2020
Лаборатория по тестированию на коронавирус в Калмыкии так и не открылась
Речь о частной лаборатории, которую здесь хотят открыть специалисты из Ростовской области. В этой лаборатории жители региона могли бы пройти добровольную проверку на COVID-19. Причиной того, что она пока не заработала в Калмыкии, названо то, что там не выполнены все требования, которые к учреждениям такого профиля предъявляет Роспотребнадзор.

По словам Джангара Санджиева, главного санврача Калмыкии, региону нужна такая лаборатория. И ни в коем случае её открытию здесь не препятствуют. Просто то, что требует Роспотребнадзор, должно быть выполнено.

Руководство клиники, как объяснил Санджиев, заключило договор с одной из московских фирм. Туда и будут отправлять пробы. Однако в договоре ничего не сказано о том, что в Калмыкии должны быть осведомлены о каждом случае выявленного коронавируса. Экстренные извещения, по словам главного санврача, должны быть обязательным условием. Кроме того, как он сказал, пока не совсем понятно, каким образом будут транспортировать эти пробы. Неизвестна ни схема, ни правила перевозки, ни то, как их будут соблюдать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить