Больницы Калмыкии не справляются с количеством обращений

Медицина и здоровье >> 05.09.2020
Больницы Калмыкии не справляются с количеством обращений
Чтобы работа медучреждений была более оперативной, Бату Хасиков, глава Республики, распорядился, чтобы они срочно были оснащены многоканальными средствами связи, и чтобы в Элисте увеличили количество автомобилей «скорой помощи». В Калмыкии, кроме этого, будут наращивать мощности имеющиеся лаборатории.

Дело в том, что степной регион столкнулся с определёнными сложностями при обработке проб. Анализы успели накопиться из-за слишком большого количества очагов коронавируса. В итоге лаборатории не успевают их обрабатывать. И потому было принято решение просить помощи у астраханских коллег.

По словам Хасикова, республиканский Минздрав должен будет предоставить свои варианты ускорения работы и увеличения лабораториями их мощностей.

Зато, как отметил глава Калмыкии, родители дошкольников спрашивают насчёт возобновления работы детсадов. Бату Хасиков говорит, что в настоящий момент по всему региону увеличивается число дежурных групп в дошкольных учреждениях. Но решение по поводу их открытия будет зависеть от эпидобстановки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети