Выделения после выскабливания матки

Медицина и здоровье >> 15.03.2015
Выделения после выскабливания матки

Женский организм устроен таким образом, что его общее состояние во многом зависит от такого важного органа, как матка. И если женщина хочет поддерживать свои репродуктивные органы в хорошем состоянии, она, в первую очередь, тоже будет беспокоиться о состоянии матки – будущего «домика» для малыша.

Одной из основных процедур для проведения диагностических и терапевтических мероприятий в данном случае будет выскабливание. Насколько грамотно,  аккуратно и эффективно будет выполнена данная процедура, полностью зависит от того, как оборудован и укомплектован кадрами медицинский центр, где наблюдается женщина.

Если проводится раздельное диагностическое выскабливание под контролем гистероскопии, то в полость матки будет введена оптоволоконная трубка, толщина которой не более пяти миллиметров. Это даст врачу возможность   не только удалить полипы, доброкачественные новообразования и разросшийся эндометрий, но и сразу проверить стенки матки на предмет того, как выполнены манипуляции и не осталось ли ненужных тканей. Выскабливание может предотвратить или устранить такие патологии, как маточное кровотечение, спайки, полипы, эндометриты (воспаления), гиперплазию, последствия некачественно выполненного аборта. В результате функциональный слой эндометрия удаляется, оставляя возможность вырасти новому, к которому и должна будет прикрепиться яйцеклетка в случае оплодотворения. Таким образом, после проведения процедуры матка представляет собой кровоточащий орган, и выделения после выскабливания матки – явление естественное.

Поскольку выскабливание – это искусственно вызванные менструации, то и продолжительность выделений после этого примерно такая же, как продолжительность месячных. Боли, выделения, сначала более  обильные, потом – все уменьшающиеся, нормальны в течение примерно десяти дней. Все, что продолжается более этого времени, является отклонением от нормы и поводом срочно обращаться к врачу.

Женщине необходимо понимать, чем могут быть вызваны такого рода отклонения от нормы. Это может быть следствием гормонального скачка, и тогда необходима консультация с эндокринологом.

Если это нарушение свертываемости крови, то  может быть назначено медикаментозное лечение. Женщина сразу заметит признаки этой патологии, так как ей придется часто менять тампоны и видеть при этом, что никаких изменений к лучшему нет. Если выделения интенсивны, то не стоит даже ждать истечения десяти дней, так как это будет опасно для жизни. Помощь специалиста необходима как можно быстрей.

Если, напротив, выделения вдруг резко прекратились почти сразу после проведения манипуляции, это может быть признаком гематометры (скопления сгустков крови), и чтобы предотвратить риск возникновения инфекции, тоже потребуется медикаментозное вмешательство.

Если выделения продолжаются обильно или дольше нормального срока, это может означать наличие воспалительного процесса. И этим всерьез займется специалист по  гинекологии.

Необходимо знать, что в надежном медицинском учреждении выскабливание осуществляется, как правило, без всяких последствий. Так что если вам необходимо сделать, например, гистологию, выскабливанию не  нужно бояться, главное – поручить свои здоровье в руки грамотного специалиста. 







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить