Астраханские врачи просят законодательно закрепить вопросы безопасности медиков

Медицина и здоровье >> 30.11.2016
Астраханские врачи просят законодательно закрепить вопросы безопасности медиков
Об этом стало известно от депутата Госдумы Леонида Огуля. На приём к парламентарию с такой просьбой всё чаще приходят астраханские врачи. Их беспокоит увеличение в России фактов нападений со стороны граждан на работников сферы здравоохранения.

Особенно это касается врачей и медперсонала, которые работают на «скорой помощи». На вызов бригада вынуждена выезжать, в том числе и по ночам. И в такие места, в которых проживают слои населения, которые нельзя отнести к самым благополучным. А врачи вынуждены ехать на вызов к любому, кому нужна их помощь.

Что касается самой Астраханской области, то там, как говорят медики, ситуация пока что не является критичной. И тем не менее, пока она не вышла из-под контроля, вопрос этот необходимо вынести на рассмотрение в Госдуму. За то, чтобы проблема урегулировалась на законодательном уровне, в настоящее время подписалось три с лишним тысячи человек.

С подобным вопросом на приём к Огулю пришёл и Наиль Адельшинов, который работает в региональном центре медицины катастроф. Астраханские врачи хотят, чтобы люди понимали, что врачи едут помогать. А получается, что тот, кто едет спасать чужую жизнь, вынужден рисковать собственной.

Леонид Огуль согласен, что федеральное законодательство нужно менять. Не исключено, что медработникам будет присвоен статус, который приравняет их к правоохранителям.

Вопрос, касающийся врачей и их безопасности, стоит на повестке дня депутатов Госдумы прошлого созыва. Основа законопроекта уже готова. Осталось обсудить отдельные моменты на парламентских слушаниях и на «круглом столе».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить