Власти Адыгеи надеются постепенно решить проблему дефицита врачей

Медицина и здоровье >> 29.06.2017
Власти Адыгеи надеются постепенно решить проблему дефицита врачей
Сегодня Республика испытывает нехватку 300 врачей. И потому большие надежды власти региона возлагают на выпускников медвузов этого года. Около сотни дипломированных специалистов, которые окончили медицинские вузы в разных уголках страны, на 30% решат осенью проблему с дефицитом в Адыгее этих специалистов. Об этом на заседании республиканского парламента сообщил Рустем Меретуков, который возглавляет сегодня Минздрав Адыгеи.

Осенью, по словам министра, в регион ожидается приток медкадров. Первый выпуск врачебного факультета в мединституте при МГТУ, а также другие государственные федеральные медвузы пополнят лечебные учреждения в Республике молодыми специалистами. Об этом заявил Меретуков, делая анализ выполнения госпрограммы по развитию в регионе здравоохранения до 2020 года.

Адыгея направляла на обучение в медвузы по всей стране до 80 абитуриентов ежегодно, а в этом году их направлено было 93. Все эти молодые люди — «целевики», то есть, согласно контракту, они обязаны вернуться, чтобы пять лет отработать в медучреждениях Адыгеи. Следовательно, как подчеркнул Меретуков, дефицит медкадров в регионе постепенно будет минимизирован.

В Минздраве Адыгеи говорят, что нехватку сегодня Республика испытывает в анестезиологах-реаниматологах, в инфекционистах, во фтизиатрах и в психиатрах-наркологах, в онкологах и во врачах «скорой», а также в специалистах лабораторной диагностики. В поликлиниках ощущается дефицит таких специалистов, как терапевты, педиатры и неврологи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить