В Майкопе ребёнок после укуса клеща заболел болезнью Лайма

Медицина и здоровье >> 31.07.2017
В Майкопе ребёнок после укуса клеща заболел болезнью Лайма
В Майкопе зарегистрирован случай клещевого боррелиоза. А заболел им ребёнок, которого укусил иксодовый клещ. Клещ оказался инфицирован бактериями рода Borrelia.

К врачам в больницы Республики в настоящий момент обратилось уже более 950 человек, которые пострадали от клещей. И показатель этот на 2,8% превышает прошлогодний.

А кусают в Адыгее клещи в основном во время прогулок и отдыха на природе. При этом 3,9% клещей, укусивших жителей региона, оказались инфицированы боррелиями, что выше показателя минувшего года. Больше того, как сообщили в республиканском Роспотребнадзоре, в нынешнем году также возросло и количество клещей, которые, как показали исследования, оказались заражены другими заболеваниями.

При этом укусы клещей происходили в каждом из административных территорий региона. Большинство случаев укусов приходится во время посещения жителями Адыгеи лесов, дач, мест отдыха, которые не организованы. Кусают, помимо этого, жителей Республики клещи, когда люди в своих хозяйствах ухаживают за сельхозживотными. При этом тех клещей, которые являются переносчиком клещевого энцефалита, при исследовании клещей, которые были извлечены из людей, не обнаружено.

К этому времени в Адыгее уже обработали более 7,2 тыс. га участков массового отдыха, оздоровительных учреждений, а также пастбищ, парков и скверов.

Что касается болезни Лайма, то она представляет собой инфекционное, чаще всего заразное, заболевание. И, кстати, вызывается оно как минимум пятью видами боррелиев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить