«Волгофарм» из-за долгов по лекарствам вынужден подавать на больницу в суд

Медицина и здоровье >> 02.08.2017
«Волгофарм» из-за долгов по лекарствам вынужден подавать на больницу в суд
В Волгоградский областной Арбитраж поступило исковое заявление от госпредприятия «Волгофарм» с требованием взыскать с Новоаннинской ЦРБ 2 млн рублей. Предметом разногласий, как сообщил суд, стали 15 контрактов на лекарственные препараты. «Волгогфарм» настаивает, что выполнил все взятые на себя обязательства, но больница оплату медикаментов не произвела.

Все контракты, по которым сейчас «Волгофарм» судится с медучреждением, заключены были в прошлом году. И фармпредприятие настаивает, что, поскольку выполнило обязательства по ним на более чем 2 млн рублей, то хотело бы за это получить деньги. «Волгофарм» уже направлял в больницу претензию, но задолженность там так и не погасили.

В дирекции «Волгофарма» отмечают, что иск, который они направили в суд, не является обвинением в адрес руководства больницы. Причиной произошедшего фармацевтическая фирма считает недофинансирование, которое допустило государство.

В «Волгофарме» акцентируют внимание на том, что претензий к отдельно взятому учреждению здравоохранения они не имеют. Общая дебиторская задолженность «Волгофарма» — огромная, потому что многие из лечебных учреждений накопили перед предприятием долги по медикаментам. А взыскание задолженности не считается чем-то сверхъестественным. Если же фармацевты не подадут на больницу в суд, претензии возникнут тогда к ним самим — от налоговиков. В «Волгофарме» понимают, что руководство больниц чаще всего не виновато в том, что у них возникли долги, ведь учреждения эти являются государственными, и проблема с финансированием — явление достаточно частое. И потому компания старается решать эти вопросы с облздравом полюбовно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить