В больнице Ростова пенсионера-сердечника привязали к кровати

Медицина и здоровье >> 30.11.2017
В больнице Ростова пенсионера-сердечника привязали к кровати
Его родственники в шоке, потому что считают это издевательством над беззащитным больным. Сами врачи поясняют, что привязывать к кровати могут, но в случае крайней необходимости.

Пожилого человека положили в реанимацию в кардиологию БСМП-2. По словам медиков, давление у него было пониженным, поскольку тот был сердечником. Он пробыл там целый день, а на ночь был переведён в палату. Когда утром к нему пришли родные, он рассказал им то, что их шокировало.

После перевода в палату ему была поставлена капельница, но, так как у него проблемы с сердцем, лежать на одном месте он не мог и постоянно крутился. Медсестра его и привязала. Утром он самостоятельно отвязался. А так как у него были отёки, родственники пошли разбираться с врачом, но им сказали, что пациент в таком виде к ним поступил.

После придания этому случаю огласки, хотя и были крайне возмущённые таким отношением к пациентам в больнице, однако не все ростовчане накинулись на врачей. Особенно заступались за них те, чьих родственников врачи этой больницы буквально вытащили с того света. И рассказывали, что там реально спасают стариков, у которых сердце с первого раза не запускается. И их не бросают из-за возраста, а пытаются реанимировать снова и снова.

Ростовчане, ставшие на защиту медиков, говорят, что мозг у сердечника испытывает нехватку кислорода, и тогда человек становится не совсем адекватен. Люди срывают капельницы, датчики и прочее. А это никак не ускоряет выздоровление. Именно потому их и привязывают.

Плюс в кардиологии БСМП-2 сейчас находится больше 80 человек. И на них на всех — лишь две дежурные. Они не могут разорваться. Именно потому родственникам и предлагают дежурить, да только идут на это единицы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить