Онкодиспансер Элисты получил новейшую аппаратуру

Медицина и здоровье >> 03.05.2018
Онкодиспансер Элисты получил новейшую аппаратуру
Более того, впервые за длительное время это медучреждение получило лицензию на эксплуатацию радиоисточника для лучевой терапии.

Для получения необходимых документов главврач Республиканского онкодиспансера Юлия Катаева поехала в Нововоронеж на встречу с Владимиром Любимовым. Любимов является замначальника Донского управления по контролю за радиационной безопасностью.

Сейчас конформную лучевую терапию в Калмыкии проводят с использованием Varian Unique 6 МэВ, то есть линейного ускорителя. Индивидуальный план лечения пациента разрабатывается по спецпрограмме. Предлучевую подготовку проводят здесь на компьютерном спецтомографе, используя лазерную систему центровки и наглядную симуляцию Lap Laser и фиксируя тщательным образом пациента на столе.

Радиологическое отделение имеет рассчитанный на 20 мест стационар. Но лечат пациентов, которым нужно пройти лучевую терапию, и амбулаторно. В отделении есть кабинет, в котором врачи и медсёстры выполнят необходимые пациенту процедуры. Кстати, в дневном стационаре лучевая терапия недавно была проведена 18 больным, которых прислал Астраханский областной онкодиспансер, так как их компьютерный томограф вышел из строя.

Для лечения онкобольных контактной лучевой терапией теперь в Республиканском онкодиспансере пользуются новейшим комплексом АГАТ-ВТ 20. Новая медтехника позволит оказывать жителям Калмыкии высокотехнологичную медпомощь.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить