В Астраханской области нашли останки древних рептилий

Образование и наука >> 14.09.2019
В Астраханской области нашли останки древних рептилий
В числе уникальных находок оказался, кроме этого, и череп ритидостеуса. Нечто подобное раньше находили только в двух местах в мире. Впервые такую находку обнаружили в Южной Африке, потом — у нас, в Южном Приуралье. А теперь — и в Астраханской области, а именно — у горы Богдо. Уникальность этой находки состоит в том, что тому материалу, который здесь нашли, по словам учёных, приблизительно 240 миллионов лет. Кстати, у черепа, кроме отдельных его костей, сохранилось и ядро.

И хотя эта экспедиция длилась только 4 дня, палеонтологам удалось найти много интересных вещей, включая раковины ископаемых моллюсков и зубы древних рыб.

Экспедиция проводилась сотрудниками Института палеонтологии им. Борисяка (Москва) и Палеонтологического общества (Самара). Поэтому все находки будут разделены между ними. Но более ценные будут храниться, естественно, в Москве. В Астрахань же привезут слепки тех находок, которые представляют наибольшую ценность. И будут они переданы Богдинско-Баскунчакскому заповеднику.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить