2020-й год объявлен в Астраханской области Годом образования

Образование и наука >> 06.10.2019
2020-й год объявлен в Астраханской области Годом образования
На смену Году здоровья, который завершается в регионе, придёт Год образования. Об этом объявил Игорь Бабушкин. И сделал это астраханский губернатор накануне празднования Дня учителя, который, как известно, отмечается сегодня. Глава области признался, что к учителям испытывает особенное, трепетное чувство ещё и потому, что мама у него тоже — учитель.

Объявление следующего года Годом образования означает то, что этой сфере региональные власти будут уделять больше внимания. Речь идёт о проведении целого ряда мероприятий, которые будут направлены на то, чтобы развивать в Астраханском регионе систему образования и заниматься дальнейшим её совершенствованием.

Количество образовательных организаций, которые функционируют в Астраханской области, превышает в настоящее время 260. В текущем учебном году в школах, которые расположены на территории региона, проходят обучение 118,4 тысяч детей. И около 14,4 тысяч из них — первоклассники. А работают в астраханских школах, детсадах, колледжах и в учреждениях допобразования 7 с лишним тысяч человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить