Астраханским учителям хотят пересмотреть систему начисления зарплат

Образование и наука >> 30.11.2019
Астраханским учителям хотят пересмотреть систему начисления зарплат
Этот вопрос стал темой круглого стола, который прошёл в облдуме. Первый зампред Ирина Родненко тоже считает, что зарабатывают в этой профессии астраханцы немного. Особенно обидно должно быть тем, кто, действительно, вкладывают всю душу в работу. Поводом для пересмотра зарплат учителей названо было и то, что преподаванием в школах нужно заинтересовывать и молодых специалистов. Родненко ответственно заявила, что Дума готова оказать поддержку в этом плане педагогической общественности.

Смена тарифной сетки стимулирующими выплатами, как отметили участники совещания, доказала свою эффективность, но устарела и она. Неясными для многих оказываются критерии, на основании которых происходит начисление надбавок. В результате учителя сталкиваются с несправедливостью, когда за один и тот же объём работ зарплата начисляется разная.

По мнению Виталия Гутмана, который возглавляет астраханское Минобрнауки, более активными должны быть профсоюзы. Гутман говорит, что в каждом педколлективе есть представитель профсоюзной организации. Именно он первым должен реагировать на нарушение прав работника.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить