Резервные источники питания появятся во всех пунктах сдачи ЕГЭ в Ростове

Образование и наука >> 24.05.2015
Резервные источники питания появятся во всех пунктах сдачи ЕГЭ в Ростове
Каждый из пунктов, в которых предстоит проводить экзамены в Ростове, обеспечат резервным источником питания. Так решили, чтобы избежать повторения ситуации, когда при досрочном экзамене, проведённом в марте этого года по русскому языку, в областном центре внезапно произошло аварийное отключение электроэнергии.

По словам Владимира Арцыбашева, замглавы ростовской горадминистрации, госэкзамен проведут в 38 школах. Он также добавил, что к сегодняшнему дню в наличии имеется достаточно генераторов, чтобы не было сбоев в момент проведения проверки знаний. Арцыбашев также подчеркнул, что для начала определят, какая мощность необходима тому или оному учебному заведению, чтобы максимально эффективно распределить имеющийся ресурс.

Такие строгие меры предосторожности вынуждает применять ЧП, которое произошло в последних числах марта этого года в ходе досрочного проведения экзамена в 56-ом ростовском лицее. Там в самый ответственный момент случилась авария, и отключился свет.

В тот раз экзаменовали примерно 120 человек со всего региона. Начало экзамена было в десять утра. После вскрытия конвертов внезапно вырубился свет, и потому школьникам пришлось заполнять необходимые бланки, используя только дневное освещение.

В начале одиннадцатого свет по-прежнему не появлялся. По рассказам школьников, присутствующих на том экзамене, в этой непредвиденной ситуации не знали, что делать, так как никаких инструкций никто никому не давал. Минут двадцать работали над тестом, а затем вошёл руководитель, который объяснил, что света слишком долго нет, и при имеющемся освещении разрешили поработать четверть часа, не больше. Так и получилось — свет не появился, а экзамен был фактически сорван.

Правда, по прошествии некоторого времени поломку устранили и электричество всё-же дали, однако тем не менее государственной экзаменационной комиссией было принято коллегиальное решение по поводу аннулирования результатов неудавшегося тестирования.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить