В ростовских школах падает качество обучения

Образование и наука >> 04.02.2017
В ростовских школах падает качество обучения
Об этом свидетельствует пробный экзамен, который сдавали по математике ростовские 9-классники в декабре. Причём официально данных о результатах этого тестирования нет нигде. Не найти их и на сайте горуправления образования Ростова. А родителям об этих итогах рассказали на собраниях.

Как минимум в четырёх школах разных районов города результаты эти оказались плачевными: половина учащихся девятых классов получили там двойки. А одна школа по-особому отличилась, ведь двоек там — более 70%.

Родители начали бить тревогу, но неизвестно, проанализированы ли причины такой повальной неуспеваемости в педколлективах.

По мнению некоторых, это ученики стали ленивыми. Однако нередко у школьников учителя с самого начала изучения предмета отбивают интерес к нему своим формальным отношением или двойками.

На сайте родители даже опубликовали письмо к ростовским учителям. Его долго обсуждали, но проблему так и не решили.

Родителям можно обвинять учителей, а учителям — родителей, однако взаимными упрёками ничего не изменить.

Катастрофическое падение качества образования — бич нынешнего времени. Родители жалуются, что, заставляя ребёнка, который болеет, выполнять задания, обнаруживают, что в учебнике алгебры, например, вообще нет теории и объяснения материала. Остаётся вся надежда на репетиторов. Однако репетитор — это дополнительная нагрузка и на бюджет семьи, и на организм школьника.

И у многих невольно возникает риторический вопрос: почему дети лет 30 или 40 назад учились лучше, к репетиторам почти не обращались? А знания у них были.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить