В Волгоградской области появятся центры молодёжного инновационного творчества

Образование и наука >> 27.10.2017
В Волгоградской области появятся центры молодёжного инновационного творчества
Они будут работать на базе волгоградских университетов. Федеральный и областной бюджеты выделяют на это 5 млн рублей. На такую поддержку здесь могут рассчитывать, потому что регкомитет по экономической политике и развитию победил в организованном Минэкономразвития РФ конкурсе на федеральное субсидирование подобных центров, сообщает https://www.0512.com.ua/news.

Площадки, которые предназначены для инновационного творчества учащихся старших классов школ и студентов, уже заработали в двух вузах Волгограда, но вскоре они будут иметь другой статус — центров. Госуниверситет, например, работает по 3D-технологии, второй вуз заявил своё направление — «робототехника». Здесь также займутся созданием обучающих компьютерных игр и робототехнических наборов. На выделенные из бюджета средства центры инноваций закупят оборудование, расширят площади, улучшат качество собственных проектов.

В 3D-лаборатории рассказывают, что к ним постоянно поступают заказы по моделированию Волго-Ахтубинской поймы, чтобы можно было спрогнозировать возможные затопления. Здесь делают 3D-«распечатку» электронных видов и макетов зданий. Также могут сделать какие-то производственные детали, чтобы потом их протестировать. Но пластиковая печать — процесс слишком медленный. И потому тут заняты разработкой параллельного принтера, на котором это можно будет делать в разы быстрее, потому что одна и та же модель будет пропечатываться с четырёх сторон одновременно. А раз затраты времени будут сокращаться, то и стоимость уменьшится. Первый механизм собрали здесь в мае. А Центр молодёжных инноваций позволит ускорить реализацию этого проекта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить