Правительством Волгоградской области расширяются планы по объединению и укрупнению территорий

Политика >> 23.03.2014
Правительством Волгоградской области расширяются планы по объединению и укрупнению территорий
Правительство Волгоградской области рассматривает возможность присоединения новых региональных объединений муниципалитетов и территорий к Волгограду. В областном правительстве, на основе мероприятий регионального министерства по делам информационной политики и территориальных образований, было запланировано проведение выездных заседаний ряда рабочих групп, касательно определения возможности объединения и присоединения территорий. Информация была сообщена со ссылкой на рабочий план регионального правительства, на первый квартал 2013-го года, с января по март месяц. Данный план работ был утверждён Ларисой Самодаевой - руководителем аппарата правительства и губернатора.

В перечне, изложенном областным правительством, кроме уже известных обществу намерений регионального руководства по присоединению к территории Волгограда Среднеахтубинского района, Городища и Краснослободска, значится еще Большечапурниковское сельское поселение, которое располагается в Светлоярском районе. Данное поселение также может быть включено в состав волгоградской территории. Вместе с этим министерством запланировано обсуждение возможного присоединения поселений Камышинского района к городскому округу – городу Камышин.

По всей видимости, большой общественный резонанс, по поводу планов региональных чиновников, касательно присоединения Среднеахтубинского района и Городища к Волгограду, внёс в задумки областных руководителей некоторые коррективы. Дело в том, что в сельском Большечапурниковском поселении, ещё не поступало от волгоградского правительства каких либо директив и распоряжений, касательно организации действий для предстоящего присоединения. Вместе с этим в сельской администрации рассказали, что про данные планы им давно известно.

При всём этом стремление властей региона, касательно присоединения новых территорий, не имея чёткого экономического анализа и обоснований, у депутатов областной думы вызывает некоторые вопросы. Таким образом, во время недавнего заседания депутатов двух комитетов регионального парламента, было принято решение про затребование у волгоградского правительства отчётности о результатах объединений поселений Михайловского района, а также городского округа – Михайловка. Объединение данных территорий состоялось около полтора года назад.

Стоит напомнить, что в феврале месяце 2014-го года, жители Городища провели митинг против планов областного руководства по присоединению к Волгограду районного центра. Жители Городища выступили на митинге против «подпольных» действий ряда чиновников. Городищенцы потребовали референдума, а также попросили главу государства о вмешательстве его в данную ситуацию. В Среднеахтубинском районе на днях, при участии депутатов районной думы, депутатов Волгоградской городской думы, глав сельских поселений обсуждался вопрос про возможное присоединение района к Волгограду. Позже, в волгоградской городской думе объявили про намерение вернуться к данной теме через несколько лет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить