Киев объявил "пособниками террористов" главу Ростовской области и мэра Ростова

Политика >> 26.05.2015
Киев объявил
Печерский райсуд города Киева пособниками террористов счёл губернатора Дона Василия Голубева, а также главу горадминистрации Ростова Сергея Горбаня, обвинив их в «оказании пособнической деятельности террористам». Этот перечень пополнил и один из ростовских бизнесменов Игорь Греков.

На это ростовский губернатор отреагировал, назвав абсурдным такое заявление суда. Он объяснил, что люди тысячами бежали из Украины в Ростовскую область, чтобы сохранить свою жизнь. Они обращались за помощью к ростовским властям. И они её получали. Кроме жилья, пропитания и материальной поддержки, сбежавшие из воюющей страны получили необходимую медицинскую помощь, а также помощь в уходе за детьми. Василий Голубев привёл такие цифры: 10 тысячам школьников помогли устроиться в общеобразовательные учреждения, а более 1300 малышей пошли в детсад. После этого губернатор Ростовской области спросил — не это ли является его «пособничеством террористам»?

Что касается ростовского предпринимателя Игоря Грекова, то он тоже получил судебное постановление суда города Киева, в котором бизнесмен обвинён в «пособничестве терроризму».

Это достаточное серьёзное обвинение первым лицам Дона предъявлено потому, что Ростовский регион принимал беженцев из соседней Украины, оказывая украинским гражданам помощь на территории российского региона. В собственном доме предприниматель Игорь Греков позволил остаться двум сотням беженцев. И теперь его дом считают чуть ли не подпольно действующей террористической базой.

Постановление киевского суда гласит, что гражданин Греков помогал двум террористическим организациям самопровозглашённых ЛНР и ДНР, отправляя туда продукты. Более того, бизнесмен платил деньги на лечение раненых, которых содержали в пункте пребывания. Суд акцентировал внимание, что данный пункт временного пребывания «прикрывает» областная власть и особо контролирует ростовский губернатор Василий Голубев вместе с городским главой Сергеем Горбанем.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить