Власти Ростова запретили митинг возле здания Генерального консульства Украины

Политика >> 29.03.2014
Власти Ростова запретили митинг возле здания Генерального консульства Украины
На сегодня в Ростове-на-Дону был запланирован пикет возле Генерального консульства Украины. Инициатором и организатором выступления стала патриотическая организация «Суть времени», дабы выразить своё недовольство действиям по отношению к событиям в Крыму генерального консула Украины Виталия Москаленко. Активисты патриотического движения выступают за его отставку.

Однако, им не удалось согласовать митинг с администрацией Ленинского района Ростова. У представителей данной общественной организации, как они впоследствии сообщили журналистам, была предварительная договорённость с властями города о месте и времени проведения пикета, однако, придя сегодня к зданию районной администрации, получили вежливый отказ.

Власти утверждают, что запрет на массовую демонстрацию перед зданием консульства никак не связан с политикой. Официальной причиной отказа явилось то, что выбранное для пикета место абсолютно не приспособлено для проведения такого рода мероприятий, поскольку практически там невозможно провести собрание такого масштаба: размеры тротуара не позволяют в непредвиденных случаях контролировать ситуацию по безопасности участников пикета, а также обычных прохожих. В заявке на запланированную акцию указано 10 человек.

Однако, несмотря на запрет в проведении масштабного митинга, активисты планируют всё же выйти, но теперь уже на одиночные пикеты (в том числе и возле Генконсульства), не требующие никакого согласования с властью.

В своём обращении на личной страничке в Интернете участники патриотического движения «Суть времени» взывают к действующей власти, а также ко всему обществу, чтобы те обратили внимание на информационную войну, проводимую генеральным консулом Украины против России.

Слова лидеров патриотического движения подкреплены высказываниями Москаленко, в которых дипломат даёт свою оценку украинским событиям в Крыму. Высказывания Москаленко можно прочесть на сайте консульства. Помимо этого, этот же сайт содержит ссылку на антироссийское издание Ukraine Under Attack, в котором некорректно освещались и освещаются действия РФ в отношении Украины.

Политологи считают действия властей обоснованными. Действительно, место проведения митинга там совсем не подходящее. И потом, в такое непростое время подобные мероприятия будут только нагнетать обстановку и способствовать конфронтации украинцев и россиян.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить