Мэр Таганрога, несмотря на отстранение от должности, продолжает ходить на работу

Политика >> 14.01.2016
Мэр Таганрога, несмотря на отстранение от должности, продолжает ходить на работу
В Таганроге ситуация вокруг мэра города Владимира Прасолова по-прежнему накаляется. Пару дней тому стало известно, что Прасолов, который решением суда был отстранён от своей должности, официально обратился за помощью к Президенту.

Мэра Таганрога отстранили от занимаемой им должности в прошлом месяце. Причиной тому послужили обвинения в финансовых махинациях, которые якобы имели место при расчистке города от снега. О том, что против Владимира Прасолова завели дело, проинформировал общественность областной Следственный комитет. Но, тем не менее, мэр с теми обвинениями, которые были ему предъявлены, не согласился. Не согласился он и с решением городского суда, по которому его отстранили от дел. Прасолов заявил о своём намерении обжаловать это решение в областном суде. Более того, сейчас он продолжает работать в мэрии.

А между тем, по словам депутата Гордумы Артёма Екушевского, за три последних года Таганрог стремительно потерял свои позиции. В городе сложилась непростая ситуация с крупными предприятиями: из четырёх два находятся сегодня на грани банкротства. Претензии у депутата и к администрации города, которая некомпетентна в решении проблем. Плохи дела у горводоканала, всё больше проблем возникает с автохозяйствами. Екушевский говорит, что в администрации Таганрога нет слаженной и сплочённой команды. Депутат не исключает «банкротства» города, несмотря на немалый его потенциал.

Таганрог, как известно, строили по принципу создания посёлков вокруг предприятий. И вот эти самые посёлки, расположенные на окраине Таганрога, зачастую лишены света и воды. А сам город освещён лишь на 30%. По приблизительным подсчётам, на освещение улиц требуется 53 млн рублей, а в бюджете заложено лишь 18 млн.

О работе городских властей говорит и то, что летом в Таганроге так и не открыли ни один из пляжей, а ведь город, как говорят, «стоит прямо на воде». В мэрии настолько высока текучесть кадров, что это не может не сказаться на эффективности работы и в целом на управлении городом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить