В Элисте прошла очередная сессия Народного Хурала Калмыкии

Политика >> 26.04.2014
В Элисте прошла очередная сессия Народного Хурала Калмыкии
На шестой сессии Народного Хурала Калмыкии рассматривались вопросы, связанные с республиканским бюджетом, предпринимательством и экономической политикой.

Обсудили парламентарии и темы, касающиеся здравоохранения, образования, молодежной политики, природопользования и социальной защиты.

В начале сессии депутаты поздравили с днём рождения своего коллегу Валерия Болдырева. Было зачитано обращение от имени Владимира Путина о присвоении Болдыреву звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ». После этого была принята повестка дня, и депутаты приступили к обсуждению 20 намеченных вопросов.

Уполномоченным по правам предпринимателей в республике стал Вадим Дарбаков, его кандидатура была одобрена большинством голосов. Затем обсудили вносимые прокурором Самсоновым поправки в закон РК «Об организации работы по опеке и попечительству», прокурор пояснил, что эти поправки в значительной степени расширяют полномочия местных органов опеки.

Было задано много вопросов зампреду правительства РК Ларисе Васильевой, а также главе администрации г. Элисты Артуру Дорджиеву. Они выступали с докладом о проведении мероприятий, направленных на профилактику правонарушений, обеспечение безопасности дорожного движения и общественного порядка в республике. Озвученные ими цифры говорят о сокращении количества происшествий и преступлений, как в городе, так и в республике. Поднимался и вопрос об организации в пос. Яшкуль специализированного травмпункта. Кроме того, глава республиканского МВД Андрей Мишагин напомнил о недавней гибели ребенка рядом с кинотеатром «Октябрь» и отметил, что на данном участке дороги разметка появилась лишь через 3 дня после этого трагического случая. Через некоторое время там снова произошёл подобный инцидент.

Премьер Игорь Зотов пообещал решить вопрос с беспределом на дорогах, создаваемым маршрутными «ГАЗелями». Он повторил, что в Элисте маршрутки постепенно заменят автобусами. Тогда в столице Калмыкии муниципальный общественный транспорт заработает в полную силу.

Члены депутатского корпуса единодушно приняли очень важный закон об увеличении ежемесячных пособий на несовершеннолетних детей. Инициировал этот закон глава Калмыкии Алексей Орлов, в соответствии с ним сумма пособия увеличится с 1 июля до 200 рублей. Для одиноких матерей пособие составит 400 рублей, а для детей солдат срочной службы и уклоняющихся от алиментов родителей – 300 рублей ежемесячно. По данным Минсоцразвития всего в Калмыкии такое пособие получают порядка 30 тысяч детей.

Еще один очень важный вопрос касался внесения изменений в законодательные акты, касающиеся налогообложения в республике. Речь идет о поправках к закону, регламентирующему отношения с инвесторами. На днях было пописано соглашение с «Лукойлом», которое предусматривает льготный налоговый период в 7 лет.
Всего рассмотрели 20 вопросов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить