Новым мэром Ростова стал Виталий Кушнарёв

Политика >> 07.11.2016
Новым мэром Ростова стал Виталий Кушнарёв
С сегодняшнего дня новым мэром донской столицы стал Виталий Кушнарёв. И решилось это на заседании Гордумы большинством голосов. Народные избранники таким своим решением поддержали губернатора региона Василия Голубева, который видел на посту градоначальника Ростова Кушнарёва.

Голубев подчеркнул, что должность главы администрации необходимо рассматривать не как почётную миссию, а как тяжёлую ношу. И объяснил он это тем, что роль Ростова-миллионника в экономике региона является чрезвычайно важной. И в первую очередь, по словам губернатора, это касается повышения инвестактивности всей области. Голубев дал определение приоритетам в работе новой команде, которая пришла вместе с Кушнарёвым в руководство города.

Первоочередной задачей является, по словам главы региона, совместная работа областной и городской власти, чтобы за решениями, которые принимаются, как можно быстрее последовал результат. Особенно это касается всего того, что связано с предстоящим проведением здесь Чемпионата. Ведь за оставшиеся 1,5 года нужно не только сдать спортивные объекты, которые строятся и реконструируются. Требуется, как заявил губернатор, развивать транспортную инфраструктуру, благоустраивать и совершенствовать гостиничный бизнес. Ростов, кроме этого, нуждается в качественной системе здравоохранения, в изменении подходов к оказанию медпомощи.

Голубев отметил, что необходимо продолжать и диалог с гражданами, с которыми обсуждать каждое из принимаемых ключевых решений.

Конкурс на выборы главы Ростова проходил в несколько этапов, которым предшествовали конкурсные испытания восьми кандидатов. По их итогам комиссия вынесла на рассмотрение в Гордуму лишь две кандидатуры. Одной из них был Виталий Кушнарёв, а второй — Геннадий Рябоконов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить