Волгоградские чиновники отдадут премии украинским беженцам

Политика >> 15.06.2014
Волгоградские чиновники отдадут премии украинским беженцам
Депутатами Думы Волгоградской области на заседании Совета принята резолюция о формировании материального резерва средств для оказания поддержки беженцам с регионов Украины.

В связи со сложившейся ситуацией в юго-восточной части Украины, в Россию хлынул поток беженцев. Особый приток переселенцев отмечен в Ростовской области, где в некоторых населенных пунктах уже введен режим чрезвычайного положения. Транзитный маршрут автобусов с неблагополучного района проходит через регион по направлению к Волгоградской и Воронежской области, где организован прием украинских граждан.

Администрацией субъекта России решено выделить чаcть корпусов детских лагерей, которые способны вместить несколько сот беженцев. Населением Ростовской области организован сбор средств для оказания гуманитарной помощи. О введении указанных мер в парламент направлен проект изменений в части расходов по бюджету на 2015-2016 финансовый год.

Материальная поддержка будет оказана за счет снижения премиальных выплат депутатам и сотрудникам облдумы, а не социальных программ как было озвучено ранее. Вырученные денежные средства будут направлены на формирование резервного фонда для предоставления мер государственной помощи беженцам, оставившим дома в Луганской и Донецкой областях Украины. Эти районы наиболее пострадали от карательных функций, введенных после выборов главы государства. Конкретная сумма, которую удастся направить на помощь беженцам за счет поправок в бюджет на следующий год Ростовской области, не сообщается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить