Краснодар пробойкотировал Навального с его «Забастовкой избирателей»

Политика >> 30.01.2018
Краснодар пробойкотировал Навального с его «Забастовкой избирателей»
Митинги Алексея Навального под общим названием «Забастовка избирателей» оставили равнодушными россиян практически во всех регионах страны. Так, в Краснодаре на соответствующую акцию протеста вышли лишь пара сотен человек – такие данные приводят СМИ со ссылкой на региональное МВД. В целом же по России в митингах приняло участие менее пяти тысяч человек – статистику вел Совет по правам человека, опубликовавший свои итоговые данные в «Новых Известиях».

Подвели оппозиционера даже Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург, где когда-то акции протеста собирали действительно большое количество людей. Однако в этот раз и в столицах, и в известном протестной активностью Екатеринбурге организаторы с трудом собрали по тысяче-две участников, несмотря на то, что в течение месяца вели активную кампанию и привлекли всех имеющихся известных местных деятелей вплоть до главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Впрочем, еще нагляднее провал идеи Навального о бойкоте выборов демонстрирует ситуация на Камчатке и в Югре. В Петропавловске-Камчатском митинговать вышел единственный горожанин, а в Ханты-Мансийском автономном округе не нашлось и того. Причем списывать это на северный климат, где сейчас гораздо холоднее, чем в Краснодарском крае, было бы явно неправильно – в более северном Ямало-Ненецком автономном округе в одном из городов сторонникам Навального удалось привлечь аж целых 16 человек.

Вячеслав Смирнов, директор НИИ политической социологии, прокомментировал «Новым Известиям», что большинство даже оппозиционно настроенных граждан не видят смысла в подобных акциях, так как Навальный не смог объединить оппозицию.

«Для дебютанта такой результат нормальный, на «твёрдую тройку». Для человека, который заявляет, что он основной противник Путина и мог стать президентом России, если бы его допустили к выборам, это – полный провал, и после сегодняшних акций, можно говорить о том, что политика Навального не существует, а есть гейм-стример и блогер Алексей, который работает с молодёжью и сделал такой неудачный политический дебют».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить