В Волгограде тренеру по боксу припомнили судимость

Происшествия и криминал >> 21.11.2019
В Волгограде тренеру по боксу припомнили судимость
Речь идёт о Павле Дешевове, трудовой договор с которым расторгло училище им. Родимцева. Причиной руководство учебного заведения назвало судимость, полученную им за хулиганство, умышленно причинившее вред здоровью, хотя судимость эта и была погашена. Тренер считает, что увольнять его не имели права.

И вот этот скандал получил новый оборот. Вчера областной спорткомитет обратился в прокуратуру, чтобы там дали правовую оценку тому, что с детьми работает сотрудник, который ранее привлекался по уголовной статье. Дело в том, что лицам, которые имеют или имели судимость, Трудовой кодекс РФ запрещает заниматься педагогической деятельностью.

Воспитанники Дешевова говорят, что знают о его «тёмном» прошлом. Не могла не знать об этом и комиссия, которая состояла из 50 человек, разрешившая ему работать с несовершеннолетними.

Но до этого было обращение опального тренера к Владимиру Путину. В нём спортсмен просил Президента о помощи в связи с «серьёзными коррупционными нарушениями», которые имеют место в Волгоградской области и касаются детского спорта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить