Волгоградскую область атакуют бешеные лисицы

Происшествия и криминал >> 07.11.2014
Волгоградскую область атакуют бешеные лисицы

В селе Прямая Балка Прямобалкинского сельского поселения, расположенного на территории Дубовского района Волгоградской области, за последнее время было зафиксировано несколько случаев обнаружения лисиц, зараженных вирусом бешенства.

Работники Волгоградской областной ветеринарной лаборатории, которые подтвердили страшный диагноз, в настоящее время проводят масштабные мероприятия по ликвидации зараженных животных, а местные власти планируют установить в Дубовском районе карантинный режим.

По словам специалистов, определить бешенство у дикого животного не так уж и просто. Оно не обязательно будет иметь болезненный вид. Это может быть вполне упитанное животное с чистой шубкой. Первым признаком, позволяющим заподозрить у животного бешенство, является блуждающий взгляд и пена возле рта. Поведение бешеных животных тоже может быть довольно необычным. Иногда они грызут камни, палки или землю. Завидев человека, бешеное животное может напасть на него, а может и подойти к нему и начать ласкаться.

Чаще всего зараженных бешенством животных можно встретить среди лисиц, куниц, волков, барсуков и зайцев. При встрече с ними следует проявлять крайнюю осторожность и незамедлительно сообщить о подозрительном животном в соответствующие службы. Нужно помнить о том, что вирус бешенства неизлечим.



Специализированная компания "Аэросибсервис" производит грузовые авиаперевозки по заказу клиентов. Благодаря возможностям компании ваш груз будет доставлен вам в срок. На каких именно условиях осуществляются перевозки грузов можно уточнить на ресурсе представленной компании.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить