После ЧП с пьяными ополченцами все пункты пропуска в Ростовской области оборудуют блокираторами

Происшествия и криминал >> 21.02.2015
После ЧП с пьяными ополченцами все пункты пропуска в Ростовской области оборудуют блокираторами
Все граничащие с Украиной КПП Ростовской области решено оснастить специальным оборудованием, которое используется для остановки транспорта в принудительном порядке. Подобные блокираторы установлены на переездах ж/д. На прошедшем в Ростове совещании об этом сказал Алексей Шестопалов, директор компании, которая занимается строительством и эксплуатацией объектов российской границы. Он также сообщил, что для этого уже закупили 155 таких устройств.

Средства, блокирующие движущийся автотранспорт, для начала установят в Ростовском филиале, потому как он более всего подвергается опасности вследствие боевых действий. По словам Шестопалова, доказательство этому — многочисленные обстрелы и не так давно случившееся здесь происшествие, когда пьяные ополченцы на "КамАЗе" буквально снесли ограждения в двух пунктах пропуска.

Помимо того, особыми пуленепробиваемыми плёнками покроют также все окна служебных помещений пропускных пунктов на границе.

По словам директора филиала "Росгранстроя" в Ростове Алексея Дергунова, с конца июня прошлого года пункты пропуска, которые расположены в Ростовской области, неоднократно подвергались обстрелам, и потому сейчас все они существенно повреждены. Более всех, как сказал Дергунов, пострадали от мин и пуль, а также от прочих снарядов МАППы, расположенные на территории Гуково и Новошахтинска. Сумма нанесённого ущерба исчисляется миллионами.

А совсем недавно вообще произошёл из ряда вон выходящий случай, когда на большегрузе "КамАЗ" из Украины буквально "вломились" на территорию России три человека.

ЧП случилось на погранпунктах "Изварино" Украины и российском "Донецке". Водитель грузовой машины, снеся заграждения в указанных двух пунктах, по требованию российских пограничников не остановился, после чего те начали погоню, в которой принимали участие ОМОНовцы и сотрудники ФСБ. И только лишь открыв стрельбу по колёсам "КамАЗа", силовикам удалось остановить вторжение и то только в хуторе Волченский, лишь преградив ему путь ещё одним "КамАЗом".





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить