В Ростовской области ожидают амнистии к юбилею Победы более 6 тысяч осуждённых

Происшествия и криминал >> 19.05.2015
В Ростовской области ожидают амнистии к юбилею Победы более 6 тысяч осуждённых
Под амнистию, которая приурочена к 70-летнему юбилею Великой Победы, в Ростовской области подпадают 6116 осуждённых, 1380 из которых находятся в настоящее время в исправительной колонии, 58 преступников содержат в СИЗО, одного — в воспитательной колонии города Азова, а 4677 человек стоят на учёте в инспекциях, где несут уголовное наказание без изоляции от общества.

Нынешняя амнистия, которую официально объявили на государственном уровне, коснётся тех заключённых, которые в первый раз преступили закон, причём по деяниям небольшой или средней степени тяжести, а также тех, кто защищал Родину или был участником войны в Афганистане, участвовал в боевых действиях и награждён госнаградами.

Освободить также хотят чернобыльцев и тех, кто пострадал в результате аварии на ПО «Маяк», которая произошла в 1957 году в Челябинской области, и от сбросов радиоотходов в реку Теча.

Однозначно не попадают под амнистию: убийцы, насильники, террористы, экстремисты, взяточники, вандалы, в также лица, осуждённые за похищение людей, за преступления против несовершеннолетних, привлечённые за незаконный оборот наркотиков, лекарств, взрывчатых веществ, и виновники ДТП, в которых погибло двое и более.

К сегодняшнему дню в Донском регионе уже освободили 115 человек, в том числе 12 из них пребывали в следственных изоляторах, а 103 человека отбывали наказание в уголовно-исполнительных инспекциях.

Под амнистию попал и владелец турбазы станицы Мелиховская, который совсем недавно был осуждён за то, что недосмотрел за своим медведем, которого содержал на этой базе отдыха, в результате чего дикий зверь отгрыз руку пятилетней девочке.

Освободят и 22-летнюю девушку, по вине которой произошло крупное ДТП, после которого семилетняя девочка стала инвалидом. И врача, который оставил больного умирать на улице, тоже простят.

Амнистию будут проводить в течение полугода, до 24 октября. По предварительным данным, свободу могут получить на этот раз примерно 60 тысяч россиян.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить