На Дону клещи заразили крымской геморрагической лихорадкой уже 77 человек

Происшествия и криминал >> 15.08.2015
На Дону клещи заразили крымской геморрагической лихорадкой уже 77 человек
В медицинские учреждения Ростовской области, по состоянию на 12 августа 2015 года, с укусами клещей обратилось приблизительно десять тысяч человек, а это в 1,7 раз превышает прошлогодние показатели, зафиксированные в регионе за аналогичный период. Роспотребнадзор в Ростовской области даёт на своём сайте официальные данные, согласно которым число укушенных по области возросло до 9918 человек, в том числе детей, не достигших 14-летнего возраста, — 2468 человек.

Наряду с этим, региональное управление Роспотребнадзора отмечает, что 77 человек вследствие укусов клещей заразились крымской геморрагической лихорадкой. Зафиксированы случаи этой болезни в 26 муниципалитетах региона.

К началу мая в Ростовской области уже были сведения, по которым с весны 2015 года выявили три человека, у которых произошло заражение геморрагической лихорадкой, и именно из-за укуса клеща. Один из зараженных этой инфекцией умер. По состоянию на 19 июня говорили уже о полусотне инфицированных.

Свыше 20% всех подхвативших крымскую геморрагическую лихорадку заразились этим опасным заболеванием во время того, как раздавливали клещи руками, которые были ничем не защищёны. Причём в каждом случае, пребывая на отдыхе на природе, жители Донского региона не пользовались репеллентами (отпугивателями) и не были элементарно защищены, то есть участки тела не были закрыты.

Вместе с тем, кроме крымской лихорадки, на территории Ростовской области зарегистрировано 6 случаев заражения болезнью, которая носит название «клещевой иксодовый боррелиоз». География этого заболевания ограничивается Каменск-Шахтинским и Каменским районами.

В облуправлении Роспотребнадзора предостерегают, что климат, который характерен для этого времени года, способствует распространению и прочих переносчиков инфекционных заболеваний. Этими переносчиками являются обыкновенные комары. Именно эти кровососущие насекомые разносят лихорадку Западного Нила. Кстати, подобный случай заражения был зарегистрирован в этом месяце в Ростове.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить