В Ростове обезумевшие от горя родственники роженицы разгромили роддом и избили врачей

Происшествия и криминал >> 24.08.2015
В Ростове обезумевшие от горя родственники роженицы разгромили роддом и избили врачей
В пятом роддоме города Ростова в минувшую субботу прямо на рабочем месте избили врача-гинеколога. А всё потому, что не сдержал свои эмоции отец ребёнка, когда услышал от врача, что малыша спасти не удалось.

Сегодня из пресс-службы ГУ МВД России в Ростовской области поступила информация о задержании 20-летнего молодого человека, подозреваемого в этом избиении акушера.

22 августа днём в роддом № 5 Ростова поступила роженица, 18-ти лет. Около шести вечера она родила малыша, состояние которого, по оценкам врачей, было тяжёлым. Пришлось созывать консилиум и даже приглашать коллег из горбольницы № 20, но это не помогло. Ребёнок, прожив около часа, умер.

Услышав это страшное известие, отец ребёнка и родные рожавшей девушки, которые ожидали в приёмном покое, с кулаками набросились на врачей. Первой досталось женщине-гинекологу, которая вышла сообщить эту новость. Потом «под раздачу» попадали все те врачи, которые пришли к ней на помощь. Обезумевшие от горя люди практически полностью разгромили приёмное отделение 5-го роддома, повредив медицинское оборудование и мебель.

Угомонились родственники умершего малыша только после приезда полиции. К этому времени отец младенца, явившийся зачинщиком рукоприкладства и погрома в роддоме, сбежал.

О том, возбудят ли дело против драчуна в медицинском заведении, доподлинно неизвестно. Не исключено, что действия молодого человека квалифицируют как совершённые в состоянии аффекта, и он понесёт административное наказание. Кроме этого, в настоящий момент проверяют и самих врачей, в частности, поставленный диагноз и причину смерти новорождённого. Проверяют и то, насколько в данной ситуации правильными были действия акушеров, чтобы определить, не кроется ли причина смерти младенца в действиях самих медиков.

На данном этапе следователям предстоит выяснить, была ли эта смерть новорождённого всё-таки врачебной ошибкой, или же это был несчастный случай, обусловленный какими-то физиологическими особенностями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить