В Ростовской области у свиней обнаружили паразитов, опасных для человека

Происшествия и криминал >> 10.11.2015
В Ростовской области у свиней обнаружили паразитов, опасных для человека
В Кручёной Балке Сальского района Ростовской области введён карантин по трихинеллёзу свиней. Это вынуждены были сделать после обнаружения на убойном пункте личинок трихинелл в свиных тушах.

Все туши после убоя свиней ежедневно подвергаются тщательной проверке. Ветеринары обязательно берут пробы мяса, чтобы исследовать его на наличие паразитов. И вот во время одного такого анализа в убойном пункте в тушах трёх свиней, которых приобрели у частников посёлка Кручёная Балка, и обнаружили трихинеллёз.

Причин заражения животных паразитами существует множество. К примеру, антисанитарные условия содержание свиней или кормление их едой, которая недостаточно проварена. Переносчиком глистов могут быть и грызуны, которых хозяева вовремя не потравили в помещениях, где содержатся свиньи. Животные заражаются паразитами от больных мышей.

А человеку трихинеллёз передаётся при употреблении им мяса больного животного. На ранней стадии заражения симптомы болезни очень похожи на обыкновенную простуду, однако впоследствии не исключён даже летальный исход.

И потому врачи настоятельно рекомендуют покупать мясо только в специально предназначенных для этого местах, то есть либо на стационарном рынке или ярмарке, либо в магазине, так как там все продукты обязательно проверяют. Бытует мнение, что путём долгой термообработки можно избавиться от всех личинок паразитов. Но это не так. Кстати, заморозка зараженного мяса также в этом случае не поможет.

Зараженную свинину, которую обнаружили в Сальском районе, ветеринары незамедлительно уничтожили, приступив к мероприятиям по недопущению распространения заболевания. Сейчас там ужесточили контроль за поголовьем свиней. Особо тщательно проводят ветеринарно-санитарную экспертизу мяса не только в местах забоя, но и на рынках. С населением проводится разъяснительная работа.

А карантин снимут лишь тогда, когда завершат все необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия и получат подтверждение, что опасность миновала.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить