Осуждённых Адыгеи будут готовить к освобождению

Происшествия и криминал >> 07.12.2015
Осуждённых Адыгеи будут готовить к освобождению
В системе Управления федеральной службы по исполнению наказаний Адыгеи хотят ввести единую программу, способную помочь осуждённым адаптироваться к условиям жизни после их освобождения. За основу данной программы взят опыт Школ по подготовке к освобождению, которые работают при каждом исправительном учреждении региона. Документ также дополнен эффективными наработками, апробированными в остальных органах уголовно-исполнительной службы.

Целью программы является формирование такой модели поведения освобождённого, которая помогла бы ему успешно войти и интегрироваться в социум. Причём внимание будет сфокусировано на личности осуждённого и на его частных проблемах.

В спецучреждениях Республики Адыгея сегодня отбывают наказание до 2,5 тысяч осуждённых. Больше половины, то есть около 60% из них являются рецидивистами. Эти люди отбывают наказание в третий раз и даже больше. У более 50% уголовников срок составляет от 5 до 20 лет.

За этот довольно-таки длительный период времени у преступников ослабевают родственные связи, у них теряется навык рационального расходования каких-либо материальных средств, а также способность к конструктивным решениям в разных ситуациях. Кроме того, они с чувством настороженности относятся ко всему окружающему.

После того, как происходит освобождение человека, он попадает в условия 100% свободы. Подобный резкий переход экстремально сказывается на его психике. Поэтому осуждённого необходимо к этому постепенно подготавливать. Важным является и информационная работа с осуждёнными перед их освобождением.

Сотрудники Школы подготовки осуждённого будут учить его составлять резюме и расскажут, как готовиться к прохождению собеседования при трудоустройстве. Они подскажут, каким образом можно контролировать негативные эмоции и планировать свой бюджет. В занятиях будут пользоваться групповыми и индивидуальными методами работы.

Внедрить программу на практике учреждения УФСИН Адыгеи планируют со следующего года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить