На астраханской птицефабрике отрицают найденное прокуратурой "куриное кладбище"

Происшествия и криминал >> 17.12.2015
На астраханской птицефабрике отрицают найденное прокуратурой
В прокуратуру Икрянинского района Астраханской области поступила информация, что за территорией крупнейшей в регионе птицефабрики - "Астраханский продукт" - захороняют трупы птиц. Когда сотрудники прокуратуры выехали на место, то, по их словам, информация эта подтвердилась.

Туда выезжали они вместе с сотрудниками ветслужбы и Роспотребнадзора, которые всё это зафиксировали. Что касается выводов, то они будут сделаны после проверки. Сейчас идёт сбор документов и объяснений.

Немногим ранее появилась информация, что у птицефабрики накопился огромный долг, и средств нет даже на то, чтобы прокормить птиц, потому и начался их массовый падёж. Причём в Интернете появились ролики и фото "куриного кладбища", которое устроили недалеко от фабрики. И хотя в областном Минсельхозе и знают о том, что прокуратура начала проверку птицефабрики, но то, что массово гибнет от голода птица и банкротство предприятия они не подтверждают.

В Минсельхозе области говорят, что на птицефабрике дела идут хорошо. Просто там идёт борьба за предприятие. Но на производственном процессе это не отражается, а само министерство ежедневно мониторит ситуацию. По последнему отчёту, на фабрике содержится более 352,8 тысяч голов птицы, а комбикормов в запасе - 135 тонн. 169 тысяч штук инкубационного яйца уже заложено. Представители Минсельхоза региона отрицают какой-либо сбой и наличие "могильника" птицы.

По их словам, небольшой падёж возможен, но его всегда учитывают на таких крупных фабриках. И поскольку в области она является единственной по выращиванию бройлеров, то примерно 5% всегда ставят в падёж, потому что без этого, говорят, не бывает: птицы там настолько много, что они давят друг друга.

В унисон Минсельхозу говорит и руководство фабрики, утверждая, что работа у них идёт в штатном режиме. И хотя там не отрицают определенных проблем с кормами, которые были ранее, но настаивают, что утверждения по поводу вымирания фабрики и отсутствия кормов — это ложь. Как и то, что птица гибнет, тем более от голода.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить