Туристы из Германии незаконно проникли на территорию астраханского заповедника

Происшествия и криминал >> 17.08.2017
Туристы из Германии незаконно проникли на территорию астраханского заповедника
Туристам из Германии захотелось искупнуться в Баскунчаке — знаменитом местном озере. Однако документов, которые разрешали бы иностранцам находиться в Богдинско-Баскунчакском заповеднике, у них не было. Между тем сам государственный заповедник расположен в пограничной зоне. И потому иностранных туристов пришлось задерживать пограничникам.

Иностранцы путешествовали на автомобилях с повышенной проходимостью. Вначале они проехались по Казахстану, а потом решили, что заодно побывают и в России.

Въехав, не нарушая закон, через пропускной пункт «Караузек», иностранцы осмотрели астраханские достопримечательности.

Следующей остановкой был у них Волгоград. Но, проезжая по территории Ахтубинского района, туристы захотели побывать на известном астраханском озере Баскунчак. Там-то отряд пограничников их и задержал. А произошло это потому, что иностранцы нарушили требование по нахождению на территории, посещение которой строго регламентируется. То есть, чтобы попасть на озеро, они предварительно должны были бы побеспокоиться о получении специальных разрешительных документов.

Это, кстати, далеко не первый случай, когда граждане Германии незаконным образом проникают на территорию указанного заповедника. Так, ровно год назад в этом районе пограничники задержали немецких орнитологов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить