С подростком, менявшим награды ветерана ВОВ на электронные сигареты, разбирается полиция

Происшествия и криминал >> 28.11.2017
С подростком, менявшим награды ветерана ВОВ на электронные сигареты, разбирается полиция
Волгоградские полицейские выясняют подробности вопиющего случая. В Интернете на днях появилось объявление. В нём предлагают обменять награды, полученные от государства, на вейп, то есть на электронный заменитель сигарет.

За курительное приспособление, как говорят в региональном главке МВД, отдают награды, которыми отмечены совершённые в Великую Отечественную войну героические подвиги.

При проверке правоохранителям удалось выяснить, что объявление размещено 16-летним подростком, который обучается в волгоградском техникуме. Когда его начали допрашивать, парень подтвердил, что давал подобное объявление. И хочет поменять награды на вейп, но согласен и на их продажу.

Медали, со слов юноши, принадлежали когда-то одному из его родственников. Однако, как говорит парень, тот скончался пару лет тому назад. При этом у подростка была на руках специальная книжка, свидетельствующая о награждении орденом Отечественной Войны, хотя, что касается места нахождения самого ордена, то установить его сотрудникам полиции не удалось. Документ этот был изъят.

Сейчас правоохранители приступили к проведению процессуальной проверки.

Кстати, относительно приобретения каких-либо официальных документов или же государственных наград, а также их сбыта, то это в России — деяния, уголовно наказуемые. Российское законодательство предусматривает за эти действия трёхмесячный арест. Причём привлекают к уголовной ответственности лиц, возраст которых к моменту совершения ими данного преступления достиг 16 лет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить