Женщина, взорвавшая дом в Волжском, стояла на учёте у психиатра

Происшествия и криминал >> 28.01.2018
Женщина, взорвавшая дом в Волжском, стояла на учёте у психиатра
Жильцам пострадавшего дома после того, как было обследовано место ЧП, разрешили возвратиться по домам. После того, как в одной из квартир взорвался бытовой газ, возбудили дело. У правоохранителей даже есть подозреваемая. Именно её квартира и взорвалась. Волжанка — хозяйка квартиры, которой 36 лет, с серьёзными ожогами в больнице. Именно её соседи считают виновной. А взорвала она их дом, после того, как по телефону поссорилась с матерью. Устроившая взрыв женщина, как оказалось, психически нездорова: она состоит на учёте.

После взрыва людей эвакуировали, а специалисты начали обследовать конструкции, потому что нужно было точно знать, не обрушится ли после этого весь дом. Некоторых жильцов расселили в гостинице, а у кого были родственники, те уехали к ним. Позже они вернулись и ждали у своего дома, когда окончат проверку.

Однако даже после проверки дома не все могли разойтись по квартирам: в тот подъезд, в котором произошло ЧП, не пускали.

Вердикт насчёт возможного восстановления конструкций дома будет вынесен не раньше следующей недели. Когда именно восстановят повреждённые конструкции и за чей счёт это будет сделано — предстоит решить местным властям.

Взрыв в 10-м микрорайоне Волжска произошёл вчера, около шести вечера. Взрыв бытового газа разрушил одну квартиру и задел соседние. Ударная волна разнесла квартиру эту полностью. Плюс сантиметров на 5 отошла стена дома. Жильцы того подъезда, в котором это произошло, ещё до того, как приехали экстренные службы, оказали первую помощь хозяйке злополучной квартиры. Перекрывали газ и тушили огонь — тоже соседи.

К месту ЧП, кроме экстренных служб, приехали представители горадминистрации и лично губернатор Андрей Бочаров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить